您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【战疫情】2523名同学参加外国语学院“云端”英语词汇竞赛

发布日期: 2020-04-28    作者: 外国语学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为响应教育部提出的疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的号召,进一步丰富学生学习英语的形式和内容,yabo88vip1com外国语学院在上海外语教育出版社的鼎力支持下,经过近一个月的组织筹备,于4月25日成功举办了“词达人杯”大学生英语词汇竞赛。

本次竞赛利用外教社“词达人”英语词汇智慧学习平台进行,以四级核心词汇为基础生成词汇测试题,题型灵活多样,集知识性、科学性为一体,为本校学生提供了一个跨越空间障碍的“云端”词汇对决舞台。

全校18级、19级非英语专业学生共有2523名同学参加了此次词汇竞赛,竞赛开始后同学们各显身手,你追我赶,展开了激烈的角逐。平台按照参赛同学的竞赛成绩实时排名,最终2291名同学在规定的一个小时内完成了竞赛。何晨康等5位同学荣获特等奖、林璇等20位同学荣获一等奖、张佳卉等30位同学荣获二等奖、柯婧等40位同学荣获三等奖,另有50位同学获得优胜奖。

本次在线词汇竞赛突破了疫情期间地域的限制,竞赛流程简单,操作方便,学生只要通过手机登陆后即可参与答题,竞赛成绩一键导出,奖项自动生成,节约了组织传统竞赛所需耗费的大量人力和物力。

此次词汇竞赛秉承“以赛促练”、“以练促学”的理念,是检测学生在线自主学习成果的有效手段之一。通过此次竞赛,可以帮助学生夯实重点词汇,引导学生抛弃“死记硬背”的词汇学习方法,提升学生在线自主学习的积极性和主动性,进一步激发学生学习英语的热情,同时也进一步提高了大学英语的教学质量。