您现在正在浏览: 首页 » 媒体yabo

媒体yabo:

福建日报(2020-05-11):全力以赴 守护人民健康

——“抗疫斗争的福建实践”系列报道之一

发布日期: 2020-05-11    作者: 本报记者 储白珊 吴毓健    阅读:

世间万物,生命至上。

岁末年初,新冠肺炎疫情突袭大江南北,一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战全面打响!

“把人民生命安全和身体健康摆在第一位”“尽最大可能挽救更多患者生命”“最大限度提高治愈率、降低病亡率”……抗击疫情以来,习近平总书记全程全面亲自指挥、亲自部署,统筹全局、沉着应对,领导全国人民众志成城、团结奋战,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,引领武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。福建省委认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,团结带领全省各级各部门和广大干部群众齐心协力、英勇奋斗,全力以赴把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细抓到位,尽最大努力防控疫情、守护生命。

从寒冬到初夏,经过3个多月的艰苦努力,福建医疗救治工作取得了重大胜利,疫情防控进入常态化,生产生活秩序加快恢复,八闽大地重焕勃勃生机!


(节选)

yabo88vip1com发起"前线有你,后方有我"千人支教项目,2000多名学子当起"云家教",为抗疫一线医护人员子女提供"一对一"学习辅导。多个福建侨团自愿组建成立后勤服务组,为援助海外的中国专家组"保驾护航"。


全文见福建日报:

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2020-05/11/content_1257048.htm?div=-1