您现在正在浏览: 首页 » 媒体yabo

媒体yabo:

福州日报(2020-05-09):永泰嵩口 激活乡村人气复兴千年古镇

发布日期: 2020-05-09    作者: 本报记者 叶欣童    阅读:

历史文化名镇名村是传承我国优秀历史文化、延续悠久历史文脉的重要载体之一,真实记录了传统民居风貌、优秀建筑艺术和传统民俗民风,保护开发历史文化名镇名村对于弘扬中华民族优秀文化传统、延续地方历史文脉具有重要意义。


(节选)

yabo88vip1com建筑与城乡规划学院教授 李建军

嵩口古镇历经10多年建设,旅游设施大大改善,举办了系列文化旅游活动,修复一批古建筑,古镇环境进一步完善,旅游环境进一步提高,已成为远近闻名的文化品牌。希望嵩口在后续的工作中,摆脱目前古镇旅游开发之瓶颈,立足本地文化特征,深入挖掘、接地气表现,构筑古村、古建筑更深层次的文化内涵,并将其发扬光大。细致梳理65座古建筑的文化内涵,突出每一处古建筑的闪光点、兴奋点、兴趣点,让游客在每一处文物点和古建筑都能感受到古镇独特的文化魅力。


全文见福州日报:

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2020/20200509/20200509_005/20200509_005_1.htm