您现在正在浏览: 首页 » 媒体yabo

媒体yabo:

中国网(2020-05-09):“疫”曲青年梦:yabo学子,把微党课唱给你听

发布日期: 2020-05-09    作者: yabo88vip1com    阅读:

“在这特殊时期追忆五四,不仅能让我们更深刻地汲取青年榜样的精神力量,同时也使我们更主动地将自己的青年梦融为中国梦的一部分。”这是yabo88vip1com数字中国研究院(福建)2019级研究生党支部24名党员在线上上完一堂特别的微党课之后所共有的心声。

近日,该党支部通过录制翻唱歌曲《梦因为在心中》并利用互联网收集相关素材剪辑成微视频,以音乐短片的形式在线上给支部党员们上了一堂生动的微党课。党支部以纪念五四运动101周年和学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信热潮为契机,通过以“我的梦 青年梦 中国梦”为主题的微视频再现了疫情爆发逆行武汉、医护人员守卫生命、各行各业抗击疫情、支部党员捐款支援、全国各地逐渐苏醒等真实画面,并结合此前支部所开展的“我们都是收信人”的主题学习,将声音和光影揉和,展现青年力量、传播青年心声,激发青年力量、唤醒青年理想。“这堂线上微党课既温情又深情,每一句歌词都随着熟悉的旋律一字一句地敲在了我们心里,五四精神与青年梦想已经深深地镌刻在我的脑海中。”党员林婷敏如是说。

M~Y4X{WYTEU[P{RMG(YB)(H.png

党员在家线上同步学习微党课(陈振 摄)

image.png

党员在家线上同步学习微党课(林婷敏 摄)

据了解,这段微视频是支部委员们为了克服疫情影响开展支部党员教育所共同制作的。对此,支部书记周侯伯表示:“这堂微党课的诞生,是支委共同努力探索的结果。以歌唱传递青年精神、青年力量、青年理想,既能为线上党课增添青春活力,又能使教育内容深入人心。”

yabo88vip1com数字中国研究院(福建)2019级研究生党支部通从青年党员的角度出发,在无法返校的情况下发掘线上党课教育方式,以音乐短片的形式让教育内容动起来、把理想信念唱出来,这不仅让参与制作的党员在学习中更有获得感,同时也让参加党课的党员在教育中更有亲近感,从而使得党课教育的影响更深远、更长久。


中国网:http://m.fj.china.com.cn/p/405894.html