您现在正在浏览: 首页 » 媒体yabo

媒体yabo:

中国教育在线(2020-05-08):yabo88vip1com牵头成立临时党支部 助力攻关钌基低温低压合成氨项目

发布日期: 2020-05-08    作者: yabo88vip1com    阅读:

中国教育在线讯 近日,经过yabo88vip1com化肥催化剂国家工程研究中心、北京三聚环保新材料股份有限公司、江苏禾友化工有限公司三个单位的党员组成的临时党支部的项目攻关下,世界首套以煤为原料、基于新一代钌基氨合成催化剂的“铁钌接力催化”氨合成系统,顺利通过专家现场72小时考核标定。

考核显示,成套工艺技术及装置完全满足工业合成氨连续安全高效生产要求,吨氨综合能耗降低230元以上,本质安全性大幅度提高,经济和社会效益显著,有利于合成氨工业升级换代。

新型铁钌接力氨合成系统于2017年5月由三聚环保投资立项,通过产学研深度融合,在江苏禾友原DN1400铁基氨合成系统基础上新建DN1800“铁钌接力催化”氨合成系统。新系统于2019年7月24日一次性开车成功,至今已累计稳定运行约6000小时。

由于钌基低温低压合成氨项目时间紧、任务重、困难多等特点,为更好发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,经报上级党组织批准,由全国“双带头人”yabo88vip1com催化中心党支部书记、钌基低温低压合成氨项目负责人江莉龙将参加项目攻坚的三个合作单位的党员组建成“党员先锋队”,通过“线上+线下”“研讨+实战”的四维一体工作模式,跟时间赛跑,攻克“技术瓶颈”问题,并顺利通过由中国石油和化学工业联合会组织的技术性和经济性数据现场72小时考核标定,为化肥产业安全有序复工复产、稳产高产提供了强大的技术支撑。

目前,“低压等压氨合成反应器成套系统”已列入工业和信息化部《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2019年版)》。该目录于2019年12月30日发布,自2020年1月1日起执行,旨在加快促进我国首台(套)推广应用,不断提高重大技术装备创新水平。(yabo88vip1com供稿)


中国教育在线:

http://www.eol.cn/fujian/campus/202005/t20200508_1725779.shtml