您现在正在浏览: 首页 » 媒体yabo

媒体yabo:

福建教育微言(2020-05-06):奋斗不息 青春不朽 我省高校青年认真学习习总书记五四寄语精神①

发布日期: 2020-05-06    作者: 省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹    阅读:

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。

语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞人心,催人奋进。一起去听听我省高校青年怎么说!

(节选)


始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在新长征路上奋勇搏击

习近平总书记强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(节选)

“总书记寄语是一份珍贵的青年节礼物,让我充满干劲。”yabo88vip1com环境与资源学院安全工程专业学生马苏宁表示,“在人类命运共同体的大背景下,青年要及时更新自己的知识,对国际形势与政治格局应该有大体了解;要掌握硬核知识与技术,要有一技之长,为国出力;要提高综合实力,不但要发展自己的学习,也要具备沟通交流等其他能力;要规划自己的人生方向,寻找‘生命中的北极星’,做好迎接未来的准备!”



全文见推送:https://mp.weixin.qq.com/s/4iiVZAlbPIxH5kOb_ZVCVA