您现在正在浏览: 首页 » yabo要闻

yabo要闻:

【战疫情】yabo88vip1com举行2020春季学期学生返校报到及应急处置演练

发布日期: 2020-05-08    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/5月8日上午,yabo88vip1com在旗山校区生活一区门口,开展了2020年春季学期学生返校报到及应急处置演练。闽侯县副县长、疫情防控指挥部副总指挥叶玲,闽侯县卫健局局长黄忠兵,上街镇副镇长陈礼芳,yabo88vip1com副校长林键,参加了应急演练,观摩此次演练的还有当地公安、交警等部门及学校相关部处、各学院等人员。

在返校报到应急处置演练现场,工作人员全流程模拟了符合返校要求的体温正常人员的报到流程;对学生无“返校码”情况的处置;以及对学生体温异常情况的应急处置。

闽侯县卫健局局长黄忠兵对演练活动给予充分肯定,并进行了点评指导。林键副校长在讲话中指出此次演练达到了检验方案、规范程序、加强协同、锻炼队伍的预期目标。并对学生返校报到复学工作提出三点要求:一是要高度重视,筑牢思想防线,要未雨绸缪、防范在先,确保学生返校报到安全无虞;二是要问题导向,不断优化方案,做到组织严密、安全顺畅,应急处置做到程序规范、措施完备; 三是要联防联控,密切协同配合,构建起联防联控的坚强防线。

在此次演练的基础上,学校将进一步优化学生入校流程,完善现场应急预案,确保学生返校工作安全有序。(许晓凤)


林键副校长作讲话  蓝苗摄


测体温  周师炜摄


身份查验  蓝苗摄


返校学生通道 李江川摄